NCKU, 成功大學-雲嘉南區域教學資源中心

:::
:::
資源分享

 

 

最後更新日期
2016-10-06
:::
:::

教育創新論壇-「當創新遇上體制─新型大學的想像與實作」

為發展新型大學教育型態,教育部資訊及科技教育司自105年8月1日起推動「大學學習生態系統創新計畫」,以「校」為單位,公開徵求提案,希望以彈性自主、開放協作和互惠共榮為目標,建構出充滿未來感及在地特色之大學型態與經營模式,作為大學創新轉型之示範案例。 大學學習生態系統創新計畫辦公室為協助各校更了解如何規劃全校型大型計畫,特別以「當創新遇上體制-新型大學的想像與實作」為題,辦理北中南三場教育創新論壇。

本次論壇共有三場,計畫辦公室將邀請國內具有主持大型計畫經驗的學者專家來與各校夥伴就以下三個問題進行交流,歡迎有意提案之學校及關心大學教育發展的夥伴一起共襄盛舉。

1.在規劃和推動全校性大型計畫的過程中常見的迷思和挑戰?
2.如何準確定位全校性大型計畫在貴校中長程校務發展中的位置?
3.如何讓學校動起來?讓學校教職員生對創新/變革產生擁有感(ownership)?

 

(一)南區:104年9月4日於成功大學光復校區學生活動中心第二會議室辦理。報名連結:http://goo.gl/faaCha

(二)北區:104年9月8日於台灣師範大學和平校區圖書館校區綜合大樓509國際會議廳辦理。報名連結:http://goo.gl/Z1VmUE

(三)中區:104年9月10日於逢甲大學人言大樓B1積學堂B119A辦理。報名連結:http://goo.gl/40cxWr

暫定論壇議程詳如附件,相關活動訊息及報名資訊請至教育部大學學習生態系統計畫官網查詢:http://www.university2025.tw/main.php。本次活動於104年8月27日開放受理報名。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
:::
:::
雲嘉南區域活動行事曆